Польша не увидела в сносе памятников нарушений договора с Россией

Все новости по теме: Польша

Польша считает необоснованными обвинения российской стороны, связанные со сносом в стране памятников, посвященных солдатам Красной Армии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление польского министерства иностранных дел.

«Российская сторона упорно не демонстрирует воли к диалогу и понимания аргументов польской стороны, — сообщили в ведомстве. — МИД Польши считает недопустимым предъявление польским властям безосновательных обвинений в неверной интерпретации межправительственного соглашения о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года, а также других договоров, действующих между Польшей и Россией».

В Польше считают,что соглашение не применяется в отношении символических памятников, которые не являются элементами захоронений и военных кладбищ. По мнению польского МИДа, республика заботится обо всех российских кладбищах и захоронениях советских солдат, выделяя на эти цели средства из своего бюджета.

Напомним, что в среду МИД РФ заявил, что польская сторона пытается оправдать акты вандализма в отношении советских памятников и захоронений.


Комментарии к событию