Источник: суд Полесского района принял решение о роспуске местного Совета депутатов

Все новости по теме: Муниципальные конфликты
Суд Полесского района в четверг вечером принял решение о роспуске Совета депутатов Полесского городского поселения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил источник в местной администрации.

«Иск о роспуске инициировала прокуратура в связи с тем, что депутаты Совета не внесли некие изменения в Устав. Сегодня должно было пройти предварительное заседание. Однако на нем было принято решение о роспуске, которое может быть обжаловано в течение 30 дней», — сообщил источник. Он также отметил, что депутаты могли внести требуемые изменения в Устав на заседании в четверг, однако оно не состоялось из-за отсутствия кворума — на заседание не пришли пять человек. Также на этом заседании планировалось объявить новый конкурс на должность главы администрации Полесского городского поселения.

Отметим, по данным сайта суда, иск прокурора против Совета депутатов, местной администрации и главы Совета был принят к рассмотрению 1 декабря. Дело поступило в суд 27 ноября.

Напомним, в конце ноября депутаты местного Совета не продлили контракт сити-менеджеру Валерию Шишкину. «Нужно было, чтобы за него проголосовало 7 человек, а за него проголосовало 6», — пояснил глава Совета Виктор Зубриков. Он добавил, что, скорее всего, будет объявлен новый конкурс на пост главы местной администрации.



Комментарии к событию