Латвия начала строить железный забор на границе с Россией

Все новости по теме: Международные отношения

Латвия начала возводить железный забор на границе с Россией, пишет в понедельник ТАСС. На данный момент новыми заградительными конструкциями оборудовано уже 10 километров российско-латвийской границы.

По информации начальника Государственной службы пограничной охраны республики Нормундса Гарбарса, он устанавливается в тех местах, которые считаются наиболее опасными и неудобными для контроля территории», — отметил руководитель пограничной службы Латвии.

По словам чиновника, эта мера уже принесла положительные результаты. «Там, где уже возведено это заграждение, не было констатировано следов незаконного пересечения границы. Это означает, что нелегалы уже избегают этих участков, поскольку пересечь границу в этих местах бесследно теперь уже невозможно», — подчеркнул Нормундс Гарбарс.

Напомним, что в начале августа министр внутренних дел страны Рихард Козловскис сообщил о намерении в течение 4 лет возвести на российско-латвийской границе бетонную стену, которая позволит защитить страну от наплыва мигрантов. Для оборудования 214 км бетонными укреплениями и модернизированными погранпереходами, по словам чиновника, в бюджете страны необходимо предусмотреть 17 млн евро.



Комментарии к событию