Суд Черняховска отменил итоги выборов депутатов райсовета по одному из округов

Все новости по теме: Выборы-2015
Суд Черняховска частично удовлетворил иск об отмене результатов голосования на выборах депутата районного Совета по избирательному округу № 9. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в понедельник на заседании комитета областной Думы по законодательству депутат Михаил Чесалин.

По словам Чесалина, в суде было доказано, что во время досрочного голосования один и тот же человек голосовал несколько раз. Председатель областной избирательной комиссии Инесса Винярская сообщила на заседании комитета, что пока не видела решения суда. «Мы дождемся решения суда, ориентировочно оно должно быть опубликовано 16—17 декабря. Затем мы будем реагировать на эту ситуацию вплоть до обращения в Следственный комитет и другие правоохранительные органы», — сообщила Винярская.

Напомним, выборы в Черняховске прошли 17 мая 2015 года. При этом голосование не определило депутата районного Совета по 9-му избирательному округу, поскольку два кандидата-самовыдвиженца — Шамиль Акманов и Александр Соколов — набрали равное число голосов. За каждого из них проголосовали по 385 человек, или 41,44% избирателей. Избирком принял решение провести жеребьевку, по итогам которой победу одержал Акманов.

По данным системы ГАС-выборы, всего на этом участке проголосовало 875 человек, в том числе, 164 — досрочно. Таким образом, процент досрочного голосования составил 18,7%.

Комментарии к событию