ФСБ подозревает 1600 компаний и граждан России в финансировании терроризма

Все новости по теме: Безопасность

1600 граждан и частных компаний России могут быть причастны к финансированию международных террористических организаций, пишет во вторник «Коммерсант». Об этом во время заседания Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил директор ФСБ Александр Бортников.

«Более 1,6 тысяч физических и юридических лиц проверяются на причастность в оказании финансовой поддержки террористической организации „Исламское государство“ ( запрещена в России), в первом полугодии выявлено и заблокировано также более 3 тысяч сайтов, распространяющих материалы террористической и экстремистской направленности», — отметил руководитель Федеральной службы безопасности.

По словам Александра Бортникова, в интересах пресечения каналов финансирования терроризма разработан межведомственный план, в рамках которого «финансовой разведкой» и правоохранительными органами проведено около 5 тысяч расследований, возбуждено 270 уголовных дел (по фактам финансирования террористов).

Отметим, что ранее представители ФСБ заявляли, что в причастности к деятельности международных террористических организаций в Сирии и Ираке подозреваются 2,9 тыс россиян.

Комментарии к событию