Социальный комитет облдумы год спустя вновь возглавила Галина Янковская

Председателем комитета по социальной политике Калининградской областной Думы вновь назначена Галина Янковская, покинувшая эту должность в сентябре 2014 года. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», за соответствующее решение на заседании в четверг проголосовали 26 депутатов из 27, присутствовавших в зале. Одновременно с этим, заместителем председателя бюджетного комитета стал депутат Александр Леушин, в связи с чем депутат Соломон Гинзбург поинтересовался, не планирует ли Леушин войти во фракцию «Единой России».

Говоря о причинах своей отставки год и три месяца назад, Янковская заявила, что планировала перейти на работу в общественную палату области, но не смогла сделать этого в связи с болезнью.

Напомним, 25 сентября прошлого года Галина Янковская написала заявление о сложении с себя полномочий главы думского комитета по социальной политике. Янковская заявляла, что готова возглавить новую общественную палату, «если люди ей доверят». Однако в итоге палату возглавила экс-представитель губернатора в облдуме Тамара Кузяева. В свою очередь, бюджетный комитет Думы месяц спустя возглавила депутат от «Единой России» Наталья Макрецкая. Однако в ноябре Макрецкая выдвинула свою кандидатуру на конкурс на замещение должности сити-менеджера Озёрска и победила в нём, в связи с чем покинула ряды депутатов облдумы.

Комментарии к событию