Премьер Турции предложил отнестись к заявлению Путина с улыбкой

Комментируя заявления российского президента о «ползучей исламизации» в Турции и желании «лизнуть американское руководство», премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью изданию Hurriyet сказал, что если относиться к таким заявлениям серьезно, то их можно воспринять как оскорбление. Поэтому, по мнению премьера, следует отреагировать на них с улыбкой, пишет РБК.

«Внезапно Турция стала мусульманской страной, в которой идет процесс исламизации. Стала страной, у которой близкие отношения с США. Скажи он это месяц назад, это стало бы сенсацией. А сейчас такие заявления нельзя воспринимать вне контекста», — сказал Давутоглу.

Чиновник также заявил, что не может серьезно относиться к заявлениям Путина об оппозиции, которую тот «внезапно обнаружил в Турции». А заявления президента России о причастности семьи президента Реджепа Эрдогана к коррупционным схемам, Давутоглу и вовсе считает «советской пропагандой».

Напомним, на пресс-конференции 17 декабря президент РФ предположил, что Су-24 был сбит, потому что Турции захотелось «лизнуть американцев в одно место».

Комментарии к событию