За год в России выявлено более 320 иностранных разведчиков

Все новости по теме: Безопасность

Спецслужбы РФ за год выявили более 320 сотрудников иностранных разведок. Об этом со ссылкой на опубликованное на сайте Кремля заявление президент России Владимира Путина, которое он сделал на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности России, пишет РБК.

«В этом году они выявили более 320 кадровых сотрудников и агентов специальных служб иностранных государств и их пособников. Мы видим, что разведки ряда стран наращивают, как у нас говорят, «работу по России», — заявил президент и подчеркнул, что он уверен в готовности российских спецслужб адекватно ответить на этот вызов.

«Рассчитываю также на ваши эффективные действия по таким направлениям, как защита госграницы, борьба с коррупцией, с преступлениями в сфере экономики», — обратился Путин в сотрудникам органов безопасности. И добавил, что силовики должны координировать свою работу, чтобы наращивать возможности Вооруженных Сил России.

Также. как уточняет «Интерфакс», президент заявил, что спецслужбы России в 2015 году предотвратили свыше 30 преступлений террористической направленности.

Комментарии к событию