СК: в Гурьевском районе мужчина стрелял в полицейского из пистолета Макарова

Все новости по теме: Криминал

В Гурьевском районе сотрудники полиции задержали 22-летнего местного жителя по подозрению в посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина.

Как следует из материалов уголовного дела, утром 19 декабря 2015 года двое сотрудников полиции по сообщению оператора местной автозаправочной станции о совершении грабежа прибыли в посёлок Большое Исаково.

В ходе проверочных мероприятий полицейские обнаружили на улице Октябрьская в посёлке Большое Исаково автомобиль предполагаемого злоумышленника, попавшего в камеры наружного наблюдения АЗС.

По версии следствия, вскоре к автомобилю подошёл сам предполагаемый участник грабежа. Увидев, что возле его автомобиля припарковано служебное авто органов внутренних дел, подозреваемый подбежал к своей машине, достал из салона пистолет Макарова, после чего бросился бежать.

Двое сотрудников полиции стали догонять подозреваемого. Как полагает следствие, увидев это, подозреваемый из имевшегося при нем газового баллончика выпустил струю слезоточивого газа в лицо одному из полицейских.

Второй сотрудник полиции продолжил преследование. По версии следствия, подозреваемый произвёл в его сторону не менее двух выстрелов из боевого пистолета Макарова. Однако 33-летний старший лейтенант полиции смог не только увернуться от пуль, но и догнать подозреваемого.

По данным следствия, 22-летний задержанный ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов, был судим, в том числе, за незаконный оборот наркотиков.

Изъятый на месте преступления боевой пистолет имеет следы спиливания заводского номера. Происхождение оружия сейчас устанавливается следствием. Сам задержанный объяснил наличие у него пистолета тем, что «нашёл его на улице».

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Следствием подготовлено ходатайство в суд об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии к событию