МИД РФ назвал политику санкций Евросоюза нелогичной

Брюссель продолжает «близоруко играть в санкционные игры» вместо того, чтобы выстраивать с Россией конструктивное сотрудничество. Как сообщает «Росбизнесконсалтинг» в понедельник, таким образом в МИД РФ прокомментировали решение ЕС о продлении санкций.

«Вынуждены констатировать, что вместо того, чтобы выстраивать конструктивное сотрудничество в противодействии ключевым вызовам современности, таким как международный терроризм, в Брюсселе предпочитают продолжать близоруко играть в санкционные игры», — цитирует агентство заявление внешнеполитического ведомства.

При этом, считают в МИД, увязывание санкций ЕС с урегулированием конфликта в Донбассе «является искусственным и безосновательным». «Этот конфликт развязала не Россия, а нынешние украинские власти, которые попытались силой подавить несогласие Донбасса с государственным переворотом в Киеве в феврале 2014 года. Стоит напомнить, что отправной точкой кризисных событий на Украине последних двух лет была ситуация вокруг ее ассоциации с самим Евросоюзом», — заявили в МИДе.

Напомним, ранее в понедельник Совет Евросоюза принял решение об официальном продлении антироссийских санкций до 31 июля 2016 года. Продолжительность действия санкций связана с реализацией минских соглашений, отмечается в пресс-релизе по этому поводу «Так как минские соглашения не будут полностью исполнены к 31 декабря 2015 года, действие санкций продлевается, а Совет, тем временем, будет оценивать прогресс в реализации требований», — указано в релизе.

Комментарии к событию