Цитата мэра Калининграда попала в топ самых ярких высказываний российских политиков

Все новости по теме: Чиновники
Мэр Калининграда Александр Ярошук попал в список российских политиков, которые по версии федерального интернет-издания «Лента.ру» отличились самыми яркими высказываниями в 2015 году.

«Лента.ру» обратила внимание Ярошука на его жалобу по поводу трудностей Великого поста. «Стараюсь не нервничать и матом поменьше ругаться. Но на совещаниях иногда прямо так и прет», — заявил мэр Калининграда 3 марта.

Также он отметил, что ему мало удается читать молитвы и что он молит дать ему побольше терпения. И рассказал, что старается делать добрые дела во время поста, подчеркнув, что с ограничениями в еде проблем нет. Кроме того, он отметил, что похудел и «мучается в неушитом пиджаке».

Кроме Ярошука, в списке оказались протоиерей Всеволод Чаплин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, мэр Вологды Евгений Шулепов, глава МИД Сергей Лавров и другие политики и церковные деятели. Первое место «Лента.ру» отдала премьер-министру Дмитрию Медведеву. В интервью «Российской газете» от 10 ноября он заявил: «По антикризисному плану жить проще, чем в обычной ситуации, (…) потому что у тебя есть объем денег и рассчитывать особо больше не на что».

Комментарии к событию