Школьники Правдинского района обратили внимание на заброшенные земли

Все новости по теме: Молодежь
В Правдинске местное отделение «Единой России» подвело итоги конкурса сочинений среди учеников 9 — 11 классов на тему «Если бы я был депутатом». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального отделения «Единой России», в конкурсе приняли участие 119 школьников.

Среди учащихся 9-х классов лучшим признано сочинение Карины Танюкевич из пос. Домново. Среди учащихся 10-х классов жюри признало лучшим сочинение Ксении Смирновой из пос. Крылово. Среди учащихся 11-х классов первое место заняло сочинение Елены Шварёвой из пос. Домново.

Ксения Смирнова в своем сочинении, в частности, обратила внимание на социальную сферу. По ее мнению, «образование, медицина, культурный досуг — сферы, на которых нельзя экономить». Чтобы развивать социальную сферу, по мнению школьницы, в районе нужно развивать сельское хозяйство. «Сколько земли ждет своего хозяина! Иногда кажется, что земля уже устала от своей ненужности. Как это сделать, я еще пока не знаю, но хотелось бы придумать», — написала школьница.

Карина Танюкевич предложила заняться газификацией, освещением поселков и поиском врачей для амбулаторий. «Больные люди не должны ездить в общественном транспорте за медицинской помощью в город, они должны получать ее в своем поселке, — написала девушка. — А еще состояние дорог и питьевой воды. Кроме того, необходимо заставить „работать“ нашу землю, чтобы она не зарастала ядовитым борщевиком и бурьяном. А что мешает нам обновить великолепные когда-то колхозные сады, в которых уже начинают погибать старые фруктовые деревья?»

Елена Шварева также обратила внимание на развитие сельского хозяйства. «В нашем поселке не развито сельское хозяйство. Нет ферм, следовательно, нет молока и мяса. Почему? — отметила она в сочинении. — Ведь есть хорошие примеры в Правдинском районе. Есть фермы, пекарня, мясные комбинаты. Разве наша земля менее плодородна? Разве люди у нас ленивые? Нет. И земля плодородная, и люди работящие. Может, они как-то не так сообщают власти о своих нуждах? Может, следует изменить манеру, способы общения с избирателями?»

На собрании районного Совета депутатов учащимся, которые стали победителями конкурса сочинений, были вручены благодарственные письма и ценные подарки.

Комментарии к событию