Советник президента Украины сравнил россиян с «мелкими и вредными насекомыми»

Все новости по теме: События на Украине

Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook сравнил россиян «с мелкими и вредными насекомыми», пишет РБК.

В своем посте Бирюков сообщил, что встретил россиян, когда впервые за год отправился в «настоящий отпуск». «И россияне, да. Неизменный и непременный атрибут любого курорта. Ну нет, не надо штампов, не всегда пьяные, не всегда орущие, не всегда жрущие. Сейчас скорее даже наоборот — какие-то притихшие, чуть потухшие. Нет, еще не до конца. Еще не вызывающие иллюзорную жалость. Еще имперские замашки и амбиции. Но уже без надрыва, без разрывания на груди рубахи», — поделился наблюдениями Бирюков.

Также чиновник отметил, что не испытал чувства ненависти к россиянам. « [Испытал] Брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому...То самое чувство, за мгновение до удара тапком...Жаль, наш тапок еще не готов», — посетовал советник Порошенко, добавив, что «это в процессе».

Как уточняет информагентство, пост советника президента Украины Бирюков занимает с августа 2014 года. Ранее он руководил волонтерским движением «Крылья Феникса», созданном после начала конфликта в Донбассе.

Комментарии к событию