Грибаускайте призвала СМИ уделять больше внимания борьбе с пропагандой Кремля

Все новости по теме: Литва
Президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с представителями национальной телерадиовещательной компании призвала уделять больше внимания борьбе с кремлевской пропагандой, передает «Delfi» со ссылкой на главного советника президента Литвы по вопросам культуры, науки и просвещения Руту Качкуте.

«Президент обсудила, как Литовское радио и ТВ могло бы содействовать решению важнейших для государства вопросов. Таких, как, например, социальные проблемы, уменьшение (социального) отчуждения, воспитание гражданской позиции и борьба с пропагандой, — сообщила Качкуте. — Во время беседы обсуждались и мероприятия. <…> Как охватить все общественные группы Литвы, как наиболее эффективно использовать не только радио и телевидение, но и Интернет».

Представители президента сказала, что с представителями ЛРТВ обсуждалось соотношение рейтинга просмотров и качества телепрограмм, информационные меры, направленные против кремлевской информационной войны, однако конкретные программы на встрече не назывались.

Директор ЛРТВ Аудрюс Сяурусявичюс сказал, что в качестве ответа на информационную войну, которую ведут кремлевские СМИ, национальная телерадиовещательная компания показывает много документальных фильмов, посвященной событиям на Украине, России и другим связанным с этим вопросам, а также намерена и в дальнейшем уделять этому внимание.

Как отмечает агентство, в 2016 году бюджет намерен выделить ЛРТВ примерно 33,5 млн евро.

Комментарии к событию