Депутаты Зеленоградска установили будущему сити-менеджеру зарплату в 116 тысяч рублей

Все новости по теме: Чиновники
Депутаты избранного в конце декабря 2015 года Совета Зеленоградского городского округа объявили конкурс на право занять должность главы администрации Зеленоградска. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», решение опубликовано на сайте муниципального образования.

В конкурсную комиссию войдут шесть человек, в том числе трое будут назначены губернатором Николаем Цукановым, трое — уже назначены местным Советом. Депутаты решили отдать это право единоросам Сергею Кулакову и Леониду Кухареву, а также самовыдвиженцу Виталию Загарину. Конкурс назначен на 1 февраля.

Также депутаты утвердили проект контракта с будущим главой администрации. В соответствии с документом сити-менеджеру устанавливается должностной оклад в размере 30,5 тысяч рублей. Кроме того, глава администрации будет иметь право на ежемесячные надбавки: за особые условия муниципальной службы в размере до 200%, за выслугу лет на муниципальной службе до 30%, за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (в размерах и порядке, определяемых законодательством РФ), ежемесячное денежное поощрение 50% должностного оклада. Таким образом, с учетом надбавок зарплата сити-менеджера превысит 116 тысяч рублей.

Отметим, что глава администрации также будет иметь право на единовременные выплаты при предоставлении ежегодного отпуска в размере одного должностного оклада и материальной помощи, также в размере одного должностного оклада.

Напомним, ранее региональный минфин предоставил информацию, что руководитель муниципалитета в Зеленоградске имел в 2015 году фонд оплаты труда в размере 80,608 тыс рублей в месяц.

Напомним также, в октябре 2015 года депутаты нового состава Совета депутатов Советска проголосовали за то, чтобы установить главе муниципалитета зарплату в размере 177,75 тысяч рублей.

Комментарии к событию