КВН и отставка помогли Николаю Цуканову войти в топ-10 рейтинга «Медиалогии»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов занял 10-е место в медиарейтинге глав субъектов России по итогам 2015 года, сообщает сайт «Медиалогии».

Калининградский губернатор улучшил свои позиции в федеральном медиарейтинге по сравнению с 2014 годом сразу на 27 пунктов. В медиарейтинге Северо-Западного федерального округа Цуканов получил первое место.

«СМИ сообщали, что Владимир Путин отправил в отставку губернатора Калининградской области Николая Цуканова и назначил его и.о. главы региона до выборов в сентябре», — говорится в сообщении «Медиалогии». Кроме того, СМИ публиковали информацию о том, что Николай Цуканов, победивший на выборах, официально вступил в должность.

«Помимо этого глава Калининградской области выдвинул кандидатом в члены Совета Федерации главу РЖД Владимира Якунина, который покинул свой пост 17 августа. Позже экс-глава РЖД Владимир Якунин попросил губернатора Калининградской области Николая Цуканова не делегировать его в Совет Федерации, так как он планирует „сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности“», — поясняет «Медиалогия» причины, по которым губернатора упоминали в СМИ.

Также средства массовой информации сообщали, что Николай Цуканов и президент Международного союза КВН Александр Масляков показали Владимиру Путину концертный зал, который стал новым местом проведения фестиваля «Голосящий КиВин» после переезда российских кавээнщиков из латвийской Юрмалы.

Напомним, в 2014 году губернатор Калининградской области Николай Цуканов оказался на 9-м месте в рейтинге цитируемости глав регионов России, ведущих блоги. Причиной высокой позиции в рейтинге, составленном компанией «Медиалогия», стала запись Цуканова в Twitter о том, что у «Инвестбанка» не будет отозвана лицензия.

Комментарии к событию