Правительство Калининградской области ужесточает условия работы СМИ

Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Правительство Калининградской области ограничило доступ представителей средств массовой информации на мероприятия, которые проходят в правительственном здании. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе, теперь для оформления одноразового пропуска для журналиста необходимо заранее направлять официальное письмо за подписью главного редактора на имя начальника правительственной пресс-службы Ларисы Поляковой.

Сама Лариса Полякова пояснила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что ранее при правительстве были аккредитованы журналисты каждого из изданий. В частности, интернет-порталы имели право аккредитовать двух своих сотрудников, и на мероприятия ходить должны они. «Мы должны объяснять нашей охране, почему на мероприятия приходят неаккредитованные журналисты», — отметила Полякова. По её словам, ужесточение пропускного режима связано, в том числе, с антитеррористическими мерами.

Отметим, ранее правительство области не только аккредитовывало представителей СМИ, но также выдавало пропуска на предъявителя, по которым могли посетить правительственные мероприятия сотрудники СМИ, курирующие те или иные темы. Позже требования к СМИ были ужесточены, и чиновники ввели лимиты на журналистские аккредитации.

В 2016 году правительство Калининградской области отказало в аккредитации ряду сотрудников издания, в том числе главному редактору «Нового Калининграда.Ru» Алексею Милованову.

Комментарии к событию