Сдерживание «российской агрессии» стало приоритетом для армии США

Все новости по теме: Международные отношения

Первым в списке приоритетов вооруженных сил США в новой стратегии на 3-5 лет стало «сдерживание российской агрессии». Как передаёт во вторник «РБК», стратегия опубликована на сайте Европейского командования американских вооруженных сил.

«Участие России в некоторых совместных мероприятиях по борьбе с терроризмом и оборотом наркотиков сейчас заслоняется тем фактом, что Россия не уважает суверенитет своих соседей в Европе и нарушает ряд соглашений», — цитирует агентство документ. — Поскольку российская агрессия угрожает союзникам и партнерам НАТО в Европе, EUCOM является главной силой Минобороны США для сдерживания дальнейших действий России по дестабилизации региональной безопасности».

Кроме того, в новой стратегии отмечаются такие цели, как продолжение действий в рамках НАТО, сохранение стратегического партнерства США со странами региона, противостояние транснациональным угрозам, сохранение сил в боеготовности и сосредоточение на «ключевых взаимоотношениях» через укрепление безопасности в Восточной Европе и усиление с «набирающими силу странами-лидерами НАТО».

Комментарии к событию