Власти РФ одобрили запрет на предвыборную агитацию с изображениями посторонних лиц

Все новости по теме: Выборы

Кабмин РФ поддержал законопроект, запрещающий кандидатам на выборах для проведения агитации среди избирателей использовать изображения посторонних лиц. Официальный отзыв размещен в пятницу на сайте Правительства РФ, пишет ТАСС.

Как уточняет информагентство, документ предусматривает запрет на использование в агитационных материалах изображений иного физического лица, за исключением самих кандидатов. В частности, нельзя размещать на «агитках» изображения кандидатов, находящихся среди неопределенного круга лиц. Также законопроектом предлагается установить запрет на использование в агитационных материалах высказываний физического лица, которое не имеет права проводить предвыборную агитацию.

Законопроект был внесен депутатами Госдумы Владимиром Жириновским, Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым. Как следует из пояснительной записки, он направлен на повышение узнаваемости кандидатов, стимулирование их активного непосредственного участия в предвыборной агитации, что будет способствовать повышению информированности избирателей о кандидатах и об избирательных объединениях (о политических партиях).

Комментарии к событию