В Литве предлагают причислить Георгиевскую ленту к нацистским символам

Все новости по теме: Литва

В Литве предложили причислить Георгиевскую ленту к запрещенной советской символике и запретить ее распространение. Об этом в пятницу пишет «Delfi».

Члены фракции «Союз Отечество — Христианские демократы Литвы» в Сейме Паулюс Саугардас, Валентинас Стундис и Римантас Йонас Дагис зарегистрировали проекты поправок к Кодексу административных нарушений и Закону о собраниях.

«С целью защиты основных принципов суверенитета, свободы и демократии, а также обеспечения общественного порядка и пресечения различных провокаций, попыток разжигания национальной розни предлагаются поправки к Закону о собраниях и Кодексу об административных нарушениях, суть которых — причисление Георгиевской ленты к нацистским и коммунистическим символам, распространение и демонстрация которых ограничивается, а если этого не придерживаются, то применяется административная ответственность», — сказали авторы проекта.

По их мнению, Георгиевская лента стала «символом российской военной агрессии, империалистических амбиций, провокаций, национальной вражды и средством идентификации мнимого врага».


Комментарии к событию