Президент Эстонии назвал поведение России непредсказуемым и агрессивным

Все новости по теме: Международные отношения

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью, опубликованном в субботу, назвал Россию непредсказуемой и агрессивной, сообщает «Интерфакс». По словам президента, последние два года Россия агрессивно себя ведёт в регионе Балтийского моря.

«Полеты без транспондеров, представляющие большую угрозу для гражданских самолетов, учения, на которых отрабатывается бомбардировка Швеции, слежка за кораблями Швеции. То же самое происходило с Данией», — сказал Ильвес. По его словам, за прошедшие после «завоевания украинского Крыма» два года многое изменилось.

«За эти два года очень многое и так быстро изменилось, что ничто предсказать, по моему мнению, невозможно, — отметил президент. — Наибольшую озабоченность вызывает то, что поведение России совершенно непредсказуемо».

Лидер Эстонии также добавил, что нет оснований ожидать, что «все хорошо и все успокаивается». «Поход в Сирию — совершенно новое дело, никто из нас не мог этого предсказать. Так что я верю, что в будущем мы увидим различные неожиданные ходы», — сказал Ильвес.



Комментарии к событию