В правительстве Франции надеются на отмену введенного РФ продуктового эмбарго

Во Франции президент и члены кабмина страны желают отменить введенное Россией продуктовое эмбарго, однако связанные с этим переговоры должен вести ЕС. Об этом в воскресенье пишет «Прайм» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства и официального представителя правительства страны Стефана Ле Фоля.

«Конечно же, я хочу отмены эмбарго, и этого же хочет президент. Я ездил в Россию для того, чтобы обсудить с русскими эту тему», — сказал министр. По его словам, эту же позицию разделяют и другие члены французского кабмина, в том числе — недавно вернувшийся из рабочей поездки в Россию министр экономики, промышленности и цифровых технологий Эмманюэль Макрон.

По словам министра сельского хозяйства, действующие в отношении обеих сторон меры «связаны с дипломатическим кризисом, отчасти — с решением России по санитарному эмбарго». «Мы сделали все, я ездил в Россию по этому поводу, чтобы добиться снятия эмбарго», — подчеркнул Ле Фоль.

В то же время он добавил, что «ни министр сельского хозяйства Франции, ни сама Франция» не могут обсуждать с Россией отмену введенных против нее санкций, поскольку это вопрос Европейского союза.


Комментарии к событию