Депутаты Пионерского выбрали сити-менеджером экс-министра спорта Косенкова

Пионерский окружной Совет депутатов в понедельник полосовал за назначение экс-министра спорта региона Олега Косенкова и.о. главы администрации городского округа. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил депутат Владимир Кравченко.

По его словам, на заседании Совета присутствовали министр муниципального развития региона Сергей Кошевой и вице-премьер Александр Егорычев. За Косенкова проголосовали все 14 присутствовавших на заседании депутатов (один не смог прийти в связи с болезнью).

«Он назначен временно исполняющим обязанности главы. Поскольку по уставу если глава уходит по собственному желанию, освобождает должность, то его полномочия передаются одному из замов. Поскольку у нас два зама, то сначала у нас была рокировка — один из них уволился, на его место приняли Косенкова, и мы его уже наделили полномочиями главы администрации муниципального образования. А потом он становится главой администрации и берет обратно на должность „уволенного“ зама», — пояснил Кравченко.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что руководитель регионального агентства по спорту Олег Косенков намерен возглавить администрацию Пионерского.

На освободившееся министерское кресло претендует директор ГАУ КО «Дирекция спортивных сооружений» Игорь Белоус.

Комментарии к событию