Мэрия распределила 13 млн рублей из бюджета на публикации о себе в СМИ (список)

Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ
Администрация Калининграда распределила 13 млн рублей из городского бюджета на освещение деятельности городских чиновников в 2016 году. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», большая часть торгов прошла без конкуренции — в тендерах участвовало по одному СМИ.

Первый лот с начальной ценой контракта 3 млн рублей получило «НТРК „Каскад“». Оно займется освещением деятельности администрации городского округа в сферах городского хозяйства, градостроения, социальной политики и деятельности главы города.

ГТРК «Калининград» выиграло тендер на освещение деятельности горадминистрации с ценой контракта в 3,2 млн рублей.

ИП Кашинская (газета «Калининградская вечерка») получила право освещать работу чиновников в бесплатном еженедельном печатном СМИ за 1,102 млн рублей. Аналогичный тендер с ценой контракта в 1,2 млн рублей выиграло ООО «Истел» (газета «Новый караван»).

Контракт стоимостью 1 млн рублей на освещение деятельности городских властей в еженедельном черно-белом СМИ получил ИП Шиманский (газета «Новые колеса»).

1,5 млн рублей, предназначенные на публикации в ежедневном печатном СМИ и еженедельных цветных приложениях к нему, получило ООО «Медиа-Информ» (газета «Калининградская правда»).

Контракт стоимостью 1,7 млн рублей за публикации о деятельности горвластей в цветном печатном ежедневном СМИ (в итоговом выпуске) и в ежедневных выпусках выиграло ООО «Комсомольская правда-Калининград».

Ещё по трем закупкам информация о заключении контрактов отсутствует. В частности, на 401 тыс рублей претендовала газета «Гражданин». Однако по итогам рассмотрения второй части заявки было принято решение о несоответствии требованиям документации.

В двух тендерах на освещение деятельности в радиоэфире приняли участие по две компании. В первом случае — ООО «НТРК „Каскад“» (радио «Европа-плюс» — признано победителем) и ООО «Научно-производственная фирма „Технология“». Начальная цена контракта в 300 тыс рублей была снижена до 148 тысяч рублей.

Во втором случае участниками тендера стали ООО «Свежий ветер» (радио «Русский край» — признано победителем) и ООО «Научно-производственная фирма „Технология“». Начальная цена контракта была снижена с 300 тыс рублей до 105 тысяч рублей.

Комментарии к событию