Российские дипломаты считают, что необходимо «новое осмысление» отношений с Западом

Общение с Евросоюзом требует «нового осмысления». При этом Россия готова к «перезагрузке» отношений с Западом в той же степени, в которой к диалогу готовы в ЕС, заявил в четверг директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин, передает РИА «Новости».

По его словам, «кризис в отношениях с Евросоюзом рано или поздно закончится, так не бывает, чтобы он длился вечно», но в любом случае отношениям потребуют «нового осмысления».

«Требуется освежить формат и тематику по целому ряду направлений. У нас было 18 отраслевых диалогов. Там надо заново посмотреть, что из этого действительно нужно, а от чего можно легко отказаться. Совершенно очевидно, что некоторые формы работы были искусственно придуманы, для отчетности. Нам нужно прагматично подойти к этому делу, посмотреть, что нам потребуется в этих новых условиях, а с чем можно было бы легко расстаться», — отметил дипломат. Как подчеркнул Келин, важно продолжить сотрудничество с Евросоюзом по атомной энергетике, экологии, грузоперевозкам, фитосанитарным мерам и тарифам.

Комментарии к событию