В Совфеде уверены, что обвинения НАТО в адрес РФ связаны с предстоящими выборами

Все новости по теме: Выборы

В оборонном комитете Совета Федерации считают, что обвинения НАТО в адрес России, а также регулярные заявления западных СМИ о якобы «военной угрозе» с российской стороны связаны с наступлением избирательного цикла в РФ. Об этом со ссылкой на первого зампреда оборонного комитета Совфеда Евгения Серебренникова пишет РИА «Новости».

Как напоминает информагентство, в среду телекомпания Би-би-си представила телезрителям вымышленный сценарий потенциального конфликта между Россией и НАТО, в котором от ядерной войны человечество спасают члены британского кабинета министров.

«Мы давно были готовы к тому, что сопредельная сторона, наши соперники по блоку начнут массированную информационную атаку на Россию в преддверии выборов в РФ — сначала в Госдуму, а затем и президента», — заявил Серебренников.

По мнению Серебренникова, западные коллеги начали свою антироссийскую кампанию даже раньше, чем этого ожидали в России. Однако «руководство РФ готово к столь массированному противодействию» со стороны Запада, заверил сенатор. И подчеркнул, что «успехи России на международной арене вызвали еще большее желание западных стран раскачать политическую ситуацию в России, но этого не произойдет — поддержка руководства страны в обществе очень высокая».

Напомним, выборы в Госдуму в России назначены на вторую половину сентября 2016 года. Отметим, что Госдуме было предложено отказаться от выборов на время санкций и кризиса.

Комментарии к событию