«Единая Россия» утвердила порядок проведения праймериз

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016

Съезд «Единой России» утвердил порядок проведения предварительного партийного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму (праймериз), сообщает в субботу ТАСС. Делегаты одобрили положение, согласно которому принять участие в праймериз смогут только члены или сторонники партии, не являющиеся членами каких-либо других партий. Кроме того, участники праймериз не должны иметь судимостей, даже снятых и погашенных, а также каких-либо финансовых активов за рубежом или иностранных финансовых инструментов.

Выдвижение участников на праймериз будет проходить с 10 февраля по 15 апреля. Предварительное голосование пройдет по всей стране 22 мая, для его проведения будут открыты 20 тыс избирательных участков, их адреса обнародуют до середины марта.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что на выборах «никаких договорных списков, проталкивания удобных людей не будет, игра „в поддавки“ нам не нужна». «Итоги предварительного голосования во многом предрешат исход кампании, поэтому к его организации надо подойти максимально ответственно», — указал он.

Комментарии к событию