Дмитрий Медведев разъяснил слова о начале новой «холодной войны»

Все новости по теме: Международные отношения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уточнил, что говорил не о том, что новая «холодная война» уже началась. Он имел ввиду, что решения НАТО подталкивают к ее возникновению. Об этом в понедельник пишет РИА «Новости».

«Вы задали вопрос, касающийся холодной войны. Знаете, наверное, это конструкции, которые где-то в воздухе витают. Я нигде не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны. Я это говорил и я готов это ещё раз подтвердить, — сказал Медведев. — Потому что до меня выступал мой бывший коллега господин Столтенберг, который сейчас является генсеком НАТО, но ведь он о чём говорил? Он говорил: Россию нужно ограничивать, контингенты увеличивать, защищаться по всем границам, по всем рубежам. Но если это не подготовка к холодной войне, то тогда к чему? Вот такова реальность».

Медведев также добавил, что России не нужна и перманентная война. «Не нужна никакая перманентная война, и Россия ни в чём не хотела бы подобном участвовать», — сказал он.

Напомним, в субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и НАТО «скатились во времена новой холодной войны».

Комментарии к событию