МИД РФ: идея-фикс Польши — курс на конфронтацию с Россией

Все новости по теме: Польша
Курс на конфронтацию с Россией стал идеей-фикс новых властей Польши. Об этом во вторник пишет РИА «Новости» со ссылкой на собеседника в МИД России.

«Систематические одиозные высказывания министра иностранных дел Республики Польша Витольда Ващиковского в адрес России уже никого не удивляют. Призывы польского министра „на полях“ недавней Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности аннулировать те положения Основополагающего акта Россия-НАТО 1997 года, в соответствии с которыми альянс взял на себя обязательство о неразмещении на территории новых государств-членов дополнительных „существенных боевых сил“ на постоянной основе, к образу ястреба „холодной войны“ новизны не добавили», — рассказал источник издания.

По словам дипломата, курс на конфронтацию с РФ за счет усиления военной инфраструктуры НАТО и размещения ее вблизи границ России стал идеей фикс новых властей Польши. «Так что налицо еще одна иллюстрация неприкрытого стремления к созданию новых разделительных линий наподобие «железного занавеса», — отметил собеседник агентства.

Комментарии к событию