Россия и Польша подписали договор о возобновлении грузоперевозок

РФ и Польша договорились о возобновлении движения грузовых автомобилей между странами. О подписании соответствующего документа сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление замминистра транспорта России Николая Асаула.

Документ будет действовать со дня подписания до 15 апреля. Каждой стороне выдали по 20 тысяч бланков для получения разрешения на проезд. После этого времени страны проанализируют работу и установят нормы на будущий год. Помимо этого Россия и Польша обязуются усовершенствовать свои законы о международных грузоперевозках.

В частности, Россия согласилась сократить число документов, необходимых для проведения перевозок, а Польша — пересмотреть ограничения на количество топлива, находящегося в баках при пересечении границ между Евросоюзом и Россией.

Напомним, в пятницу утром польские чиновники сообщили о том, что между Россией и Польшей временно возобновляются автомобильные грузоперевозки. Польша закрыла границу 1 февраля, когда истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. В связи с этим водителям пришлось искать пути объезда через другие страны.

Комментарии к событию