Посол России в Литве заверил, что держит в поле зрения ситуацию с Юрием Мелем

Все новости по теме: Дело Юрия Меля
Посол России в Литве Александр Удальцов заявил, что сотрудники посольства держат в поле зрения ситуацию с калининградцем Юрием Мелем, который в настоящее время находится в заключении в Литве. Об этом Удальцов сообщил в субботу в ходе визита в Калининградскую область, отвечая на вопросы корреспондента «Нового Калининграда.Ru».

«Со мной приехал старший советник Владимир Яковлев, который навещает Юрия Меля постоянно. Вчера мы в Калининграде встречались с женой Юрия Меля, рассказывали о его состоянии здоровья, — сказал дипломат. — Мы там бываем постоянно, общаемся очень тесно с адвокатом, хорошо знаем, как он себя чувствует, этим занимаемся. Так что мы в поле зрения его держим постоянно и серьезно».

На вопрос о том, как сейчас чувствует калининградец, Александр Удальцов напомнил, что у Юрия Меля диабет. «С перепадами… У него диабет. Мы пытаемся и лекарствами, и всем прочим помогать. Но сейчас начался суд, как вы знаете. Поэтому у него сейчас напряжение несколько возросло. Но в целом, как мне кажется, он в таком боевом настроении, и очень важно, чтобы такой настрой сохранялся», — заключил посол.

Напомним, что Юрий Мель был задержан 12 марта 2014 года в Литве. Его обвиняют в преступлениях против человечности и военных преступлениях. По данным прокуроров, Мель находился в одном из танков, штурмовавших Вильнюсскую телебашню в 1991 году. При этом сам Мель не отрицает, что командовал экипажем танка во время тех событий, но утверждает, что в людей не стрелял. Всего же по этому делу проходят 79 граждан России, Украины и Белоруссии.

Комментарии к событию