Порошенко: «ответственные» украинцы не поддались на «кремлевскую пропаганду»

Все новости по теме: События на Украине

Президент Украины Петр Порошенко считает, что беспорядки в центре Киева в годовщину событий на Майдане связаны с действиями «кремлевской пропаганды». Он уверен, что лозунги о «Майдане 3.0» были подготовлены заранее, пишет РБК со ссылкой на сообщение агентства «Интерфакс-Украина».

«Кремлевская пропаганда сделала все, чтобы этот день выглядел иначе. Именно поэтому они загодя были подготовлены лозунги о Майдане 3.0. Но эта провокация у них не получилась. Несмотря на все объективные трудности, украинцы оказались ответственными», — сказал президент Украины, отвечая на вопрос о событиях в центре Киева, произошедших накануне.

Как напоминает информагентство, в воскресенье в центре Киева состоялось «Народное вече», на м​​айдан Незалежности вышли до тысячи человек. Организаторы митинга потребовали отставки правительства и ужесточения политики на востоке Украины.

Между тем, Порошенко подчеркнул, что все запланированные мероприятия к годовщине Майдана были направлены на почтение памяти погибших во время столкновений в 2014 году.

Комментарии к событию