Москва и Вашингтон договорились о прекращении боевых действий в Сирии

Все новости по теме: Российские войска в Сирии

Россия и США пришли к соглашению в переговорах по мирному урегулированию в Сирии. Достигнута договорённость о прекращении боевых действий с полуночи по дамасскому времени — с 27 февраля 2016 года. Об этом во вторник сообщается на официальном сайте Кремля.

«В ходе беседы мы одобрили совместное заявление России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране. Принятию заявления предшествовала интенсивная работа команд российских и американских экспертов. При этом использовался и позитивный опыт, накопленный в ходе взаимодействия по уничтожению химического оружия в Сирии», — заявил президент России Владимир Путин.

Все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить Москве и Вашингтону свою приверженность этому соглашению и сложить оружие до полудня 26 февраля, добавил российский президент. В отношении них действия ВКС РФ и авиации коалиции во главе с США совершаться не будут. В то же время запрещенные в РФ террористические организации — «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра» — из действия режима прекращения огня исключаются, подчеркнул российский лидер. Удары по ним будут продолжены.

Президент России также добавил, что он и Барак Обама одобрили достигнутое соглашение.

Комментарии к событию