Литва начинает крупнейшие военные учения близ границы с Россией

Все новости по теме: Литва

Вооружённые силы Литвы начинают крупнейшие в 2016 году военные учения «Удар молнии». Как передаёт во вторник «Delfi», учения пройдут в Клайпеде и направлены на отработку взаимодействия армии, МВД и гражданских структур в случае гибридной войны.

Как отмечает издание, в учениях, кроме силовиков, примут участие сотрудники терминала сжиженного газа в Клайпеде, Клайпедского порта и представители прочих инфраструктурных объектов. Всего планируется, что в учениях примут участие около 3 тыс военных, примерно 500 сотрудников внутренних дел и примерно 200 сотрудников гражданских ведомств, также будут призваны 3 тыс военнослужащих резерва.

«В наши дни конфликты зачастую происходят и в густо населенных местностях, а мирные жители становятся первыми жертвами, поэтому, чтобы обуздать конфликты, армии нужно тренироваться в естественной среде — в городах, населенных пунктах. Точно так же для армии актуально, чтобы жители видели, ощущали и понимали решимость и усилия литовских военных, направленные на защиту нашего общего государства», — цитирует издание слова командующего учениями, начальника Объединенного штаба ВС Литвы, бригадного генерала Вилмантаса Тамошайтиса.



Комментарии к событию