Вице-премьер Силанов заявил об участии в праймериз ЕР по выборам депутата Госдумы

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Вице-премьер правительства Калининградской области Алексей Силанов написал заявление об участии в процедуре предварительного партийного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. Об этом Силанов сообщил в четверг на своей странице в «Фейсбуке».

«Как многие знают, принял решение баллотироваться в Государственную Думу. О мотивах позже расскажу подробнее. Сегодня подал заявление на участие в предварительном голосовании „Единой России“. Иду на выборы впервые, хотя вся жизнь связана с работой, с людьми. Прошу вашей поддержки», — сообщил вице-премьер.

В пресс-службе регионального отделения «Единой России» корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили, что Силанов намерен баллотироваться по избирательному округу № 98. «Кандидатура Силанова для участия в праймериз была зарегистрирована на заседании оргкомитета в четверг, — отметили в пресс-службе. — Также на заседании были зарегистрированы кандидатуры депутата горсовета Калининграда Александра Пятикова и действующего депутата Госдумы, главы регионального отделения „Единой России“ Андрея Колесника».

Таким образом, по состоянию на пятницу для участия в праймериз прошли регистрацию четыре кандидата: Алексей Силанов и сотрудник агентства по имуществу области Руслан Коваленко намерены баллотироваться по одномандатному округу № 98. Александр Пятикоп и Андрей Колесник — по одномандатному округу № 97.

Отметим, одномандатный избирательный округ № 97 (около 374 тыс избирателей) включает в себя Ленинградский район Калининграда, часть Гурьевского городского округа, Зеленоградский, Краснознаменский, Пионерский, Светловский, Славский, Советский и Янтарный городские округа, а также Балтийский, Неманский, Полесский и Светлогорский муниципальные районы.

Одномандатный избирательный округ № 98 (чуть более 400 тыс избирателей) включает Московский и Центральный районы Калининграда, Гвардейский городской округ, посёлки Лесное, Шоссейное, Ушаково и Яблоневка Гурьевского округа, Гусевский, Ладушкинский, Мамоновский, Озерский и Правдинский городские округа, Багратионовский, Нестеровский и Черняховский муниципальные районы.

Комментарии к событию