«Коммерсант»: ЕС попытается пересмотреть стратегию в отношении России

Главы внешнеполитических ведомств членов Евросоюза попытаются выработать новую стратегию отношений с Россией. Об этом в понедельник пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, должно состояться специальное заседание министров, на котором будут обсуждаться отношения с Россией. Причем речь будет идти не о санкциях или действиях в Сирии, а об отношениях Евросоюза и РФ.

«На фоне событий двух последних лет в европейских столицах пришли к выводу: при любом раскладе возвращения к отношениям с Россией в духе business as usual (дело делается в любом случае, независимо от внешних условий) быть не может», — отметил источник газеты в структурах Евросоюза.

Также собеседник «Коммерсанта» признал, что в настоящее время у Евросоюза нет общего видения того, какими должны быть отношения с Россией, а есть лишь политика санкций, но так вечно продолжаться не может, в связи с чем и необходима новая концепция отношений с Москвой.

Одновременно с этим в МИД РФ также намерены «провести инвентаризацию» связей с Евросоюзом, добавляет издание. Российский дипломатический источник газеты подчеркнул, что «нынешняя стадия отношений» не устраивает и Москву. Кроме того, собеседник отметил, что до тех пор, пока в силе остается основная часть европейских санкций, «новой нормальности» не получится.

Комментарии к событию