Дмитрию Медведеву предложили перенести столицу России в Севастополь

Столица России должна быть перенесена из Москвы в Севастополь. С такой инициативой в среду, как пишет РИА «Новости», к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник.

По словам Туника, такое решение подчеркнет статус Севастополя и Крыма как неотъемлемой части России. Глава совета также считает, что перенос столицы в Севастополь поможет развитию территории всего Крыма, росту населения, строительству инфраструктуры. «Керченский мост, проблема подачи электроэнергии и воды — все эти проблемы будут решены при наличии политической воли, выразившейся в придании Севастополю столичного статуса», — отмечается в письме.

Туник полагает, что его идею поддержат и жители Москвы, так как нынешняя столица достигла пределов роста. Он отмечает, что призывы перенести столицу в другой город звучат постоянно.

Отметим, что свое обращение он приурочил к годовщине проведения референдума по вопросу о вхождении полуострова в состав России.



Комментарии к событию