В горсовете отказались награждать Пятикопа медалью «За заслуги перед Калининградом»

Депутаты горсовета в среду проголосовали против награждения своего коллеги Александра Пятикопа медалью «За заслуги перед городом Калининградом». Против этого решения проголосовало 12 депутатов, «за» — 5, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

При этом сам Пятикоп удивлен таким решением коллег-парламентариев. «Знаете, и на комиссии, и на фракции „Единой России“ вопрос был согласован, все поддержали мою кандидатуру. Потом сразу после заседания фракции несколько депутатов зашли к председателю горсовета Андрею Кропоткину. В итоге ситуация изменилась», — сказал Александр Пятикоп корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», подчеркнув, что он нисколько не расстроен.

В свою очередь председатель горсовета Андрей Кропоткин не видит в результатах голосования по поводу награждения Пятикопа ничего сверхъестественного. «12 против, 5 — за. Это свободное волеизъявление депутатов, каждый проголосовал как хотел. Каждый сам принимал решение по оценке заслуг их коллеги перед городом. Тот же депутат Трофимов перед голосованием сказал, что когда Пятикоп возглавлял горсовет, у него было много ошибок. Но это его мнение. У кого-то другое. В любом случае я очень хорошо отношусь к Александру Ивановичу и ценю то, что он уже сделал для города», — заверил Андрей Кропоткин.


Комментарии к событию