Уволившийся после коррупционного скандала экс-вице-премьер Морозов решил выдвигаться в Госдуму

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016

Количество заявившихся на праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму в округе №97, где намерен переизбираться действующий депутат Андрей Колесник, увеличилось до 6 человек. Как сообщается на сайте местного отделения в среду, на праймериз в этом округе зарегистрировались предприниматель Владимир Иванов, служащая Алла Корнюшина, предприниматель Илья Михалёв, а также Евгений Морозов, глава строительной компании и бывший вице-премьер в правительстве Николая Цуканова.

Напомним, ранее на предварительное внутрипартийное голосование в округе №97 зарегистрировались Андрей Колесник и депутат горсовета Калининграда Александр Пятикоп.

Ещё один участник праймериз зарегистрирован в качестве участника голосования в округе №98. Глава Гвардейского городского округа Игорь Шаплов присоединился к уже зарегистрированным сотрудникам областного правительства — вице-премьеру Алексею Силанову и Руслану Коваленко.

Сама процедура предварительного внутрипартийного голосования перед выборами в Госдуму состоится по всей стране 22 мая.

Напомним, Евгений Морозов покинул кабинет министров правительства Калининградской области в конце февраля 2013 года в результате коррупционного скандала. Прокуратура нашла признаки конфликта интересов в связи с крупными проектами в сфере недвижимости, которые Морозов, до того — владелец строительной компании «Мегаполис», курировал в правительстве. По мнению прокуроров, «Морозов принимал при решении различных вопросов действия в пользу учрежденного им хозяйствующего субъекта», а также — не проинформировал своего работодателя о возможном конфликте интересов. Прокурор области Алексей Самсонов настаивал на увольнении Морозова. В ноябре 2012 год суд подтвердил подозрения прокуратуры, спустя три месяца Морозов был вынужден уйти в отставку. Губернатор Николай Цуканов тогда прокомментировать ситуацию затруднился.

Комментарии к событию