Евросовет выявил пробелы в безопасности ЕС до терактов

Все новости по теме: Безопасность

Еще до терактов в Брюсселе в сети безопасности Европейского союза были выявлены пробелы. Об этом в воскресенье пишет РИА «Новости» со ссылкой на греческую газету «Катимерини».

Сообщается, что бельгийские и турецкие правоохранительные органы получили данные от разведывательных служб «третьих» стран о возможности осуществления терактов смертниками и могли бы предотвратить их.

Что касается Греции, отмечаются проблемы с контролем и снятием отпечатков пальцев иностранцев в пунктах въезда в страну. «В некоторых центрах приема беженцев до сих пор не внедрены средства управления безопасностью», — подчеркивается в докладе Европейского совета.

Напомним, что два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате терактов погиб 31 человек, еще 340 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ и ряде других стран).

Комментарии к событию