США направляют в Европу новые силы для сдерживания «российской агрессии»

Все новости по теме: Международные отношения
США планирует расширить военное присутствие в Восточной Европе в феврале 2017 года, пишет в среду РБК со ссылкой на Associated Press. Пентагон разместит в регионе дополнительную, третью бронетанковую бригаду для сдерживания «российской агрессии».

Бригада будет насчитывать 4,2 тыс солдат, а также сотни единиц тяжелой техники, танков, артиллерийских установок и других объектов. The «Wall Street Journal» отмечает, что речь идет о размещении в регионе 250 единиц танков, боевых машин пехоты Bradley, а также артиллерийских установок Paladin. Помимо этого, переброшены будут 1700 вспомогательных средств.

Замглавы Пентагона Роберт Уорк объяснил необходимость размещения вооруженных сил в Европе тем, что многие страны региона выражают обеспокоенность «российской агрессией», а также сомневаются в готовности США защищать их. Новая мера Пентагона должна развеять эти опасения.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко в эфире телеканала «Россия 24» в среду заявил, что Россия готовит ассиметричный ответ на усиление присутствия НАТО и в частности США у российских границ, отмечает РБК.

Комментарии к событию