Правительство: чиновники должны спрашивать разрешения на получение иностранных наград

Все новости по теме: Чиновники
Правительство Калининградской области разработало порядок, в соответствии с которым должностные лица, претендующие на награды от иностранных государств, должны спрашивать разрешения у губернатора. Проект постановления опубликован на сайте регионального кабмина, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Порядок касается получения почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений, в том числе религиозных и других организаций.

«Должностное лицо, получившее звание, награду, либо уведомленное о предстоящем их получении, в течение трех рабочих дней представляет в управление наградной политики правительства Калининградской области ходатайство на имя губернатора Калининградской области о разрешении принять звание, награду», — отмечается в проекте постановления. Подать ходатайство на имя губернатора должны и те чиновники, которые решили отказаться от наград и званий. Губернатор при этом может как разрешить получить награду, так и отказать подчиненному в этом праве.

Комментарии к событию