СМИ: депутат Госдумы Евгений Федоров вновь намерен баллотироваться от Калининграда

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Действующий депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров намерен избираться в новый состав российского парламента от Калининградской области, пишет в пятницу «Коммерсант». Он уже представлял Калининград в Госдуме прошлого созыва.

«Лидер „Национально-освободительного движения“ (НОД) Евгений Федоров решил баллотироваться на думских выборах от Калининградской области. Ранее он подал заявку на участие в партийных праймериз в Петербурге, но планирует ее отозвать», — отмечает издание. Федоров заявил «Коммерсанту», что «Петербург в качестве региона для выдвижения ему нравится больше, но родился он в Калининграде». «Часть жителей считает, что я должен баллотироваться на малой родине», — сообщил депутат газете.

Он также отметил, что рассчитывает попасть в партийный список «Единой России», по одномандатному округу баллотироваться не собирается.

Напомним также, Евгений Фёдоров в прошлом (пятом) созыве Госдумы избирался от Калининградской области. В 2011 году он занял 13-е место в списке «Единой России» в ходе праймериз в Калининградской области, после чего избрался в Госдуму от Ростовской области.

Известность он получил после дискуссии с блогером Алексеем Навальным о партии «Единая России». Также на его счету законодательная инициатива о введении уголовной ответственности за публичные призывы к сепаратизму и т. п.

Отметим, по данным сайта Госдумы, Евгений Федоров родился в Ленинграде. В Калининградской области он имел недвижимость — старый дом в Гвардейском районе.

Комментарии к событию