Колесник пообещал поспособствовать появлению «Юнармии» в Калининграде

Все новости по теме: Молодежь
Депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Колесник пообещал поспособствовать появлению в Калининградской области подразделений военно-патриотического движения «Юнармия». Об этом Колесник сообщил радиостанции «Балтик Плюс».

«Я как раз на следующей неделе буду общаться с комитетом по обороне в Государственной Думе. Конечно, это было бы неплохо для Калининградской области. В своё время самая милитаризированная область была Советского Союза и Российской Федерации в силу своего геополитического положения. И если у нас будет один из пилотных проектов, то я сам с удовольствием приму в нем участие, — цитирует Колесника радиостанция. — Это хорошо забытое старое. Вспомните — у нас „Зарница“ была. На базе воинских частей мы практику проходили, готовили молодых людей к службе в вооруженных силах. Серьезные испытания были — и кроссы, и владение оружием. Я такую подготовку проходил в артиллерийской части на Советском проспекте. Надо наверстывать утраченное, чтобы наша страна была единым организмом, который готов отразить любую угрозу, особенно во время современных вызовов».

Колесник высказал мнение, что к юнармейскому движению надо привлекать вышедших в запас офицеров армии и флота.

Отметим, как сообщил во вторник статс-секретарь — замминистра обороны РФ Николай Панков, всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» появится в России с 1 сентября. Уже подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев, а также разработан типовой календарный план работы на год, проработана структура «Юнармии» с привязкой к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ. В ряде регионов планируется уже в ближайшее время запустить пилотные проекты этого движения.

Комментарии к событию