В НАТО намерены возобновить сотрудничество с Россией

Все новости по теме: Международные отношения

Глава НАТО Йенс Столтенберг высказался за возобновление работы совместного с Россией Совета, пишет в четверг «Коммерсант».

«НАТО не прерывала политического диалога с Москвой и хочет возобновить работу Совета Россия-НАТО. Мы обсуждаем это с Россией. Надеюсь, что мы договоримся о повестке дня и проведем встречу. Альянс заинтересован в продолжении диалога с Россией, в том числе в целях обеспечения прозрачности и предсказуемости действий обеих сторон, необходимых для предотвращения конфронтации», — отметил в своем заявлении Столтенберг.

В российском МИД, как передает издание, не исключили возможности такой встречи уже в ближайшее время. «Она может состояться до начала лета, и стороны уже проводят контакты по вопросу организации встречи», — пояснил представитель российского дипломатического ведомства.

Напомним, что в среду президент США Барак Обама отметил, что его страна работает для усиления обороны Европы, чтобы «поддержать своих союзников по НАТО в свете усилившихся агрессивных действий со стороны России».

Комментарии к событию