Колесник: вопросом освобождения Юрия Меля займется международная комиссия

Все новости по теме: Дело Юрия Меля

В Общественной палате РФ создана централизованная международная комиссия, и все действия по решению вопроса освобождения из литовского СИЗО калининградца, полковника в запасе Юрия Меля будут скоординированы. Об этом пишет РИА «Балтик плюс» со ссылкой на заявление депутата Государственной Думы от Калининградской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрея Колесника.

«Тем более что команда сформирована сильная и компетентная, — сказал Колесник. — Юристы профессиональные, международники, с литовской стороны — правозащитники литовские, которые, собственно говоря, хотят справедливости. Я уже давно этим занимаюсь. Но одному тяжеловато. Невзирая на то, что и помогали люди, и правоохранители наши с пониманием отнеслись, работники генеральной прокуратуры».

По мнению Андрея Колесника, литовская сторона отлично понимает, что в действиях Юрия Меля отсутствует состав преступления, и незаконно держит его взаперти лишь по каким-то своим политическим соображениям. Калининградский депутат уверен, что совместными усилиями в ближайшее время удастся вызволить Меля из СИЗО в Вильнюсе, в котором он находится уже два года. «Меры российская сторона готова принять самые жесткие. Какие именно, обсуждалось в закрытой части заседания», — добавил Андрей Колесник.

Комментарии к событию