Южная Осетия намерена провести референдум о возможном вхождении в состав РФ

Все новости по теме: Международные отношения

Власти Южной Осетии готовятся к проведению референдума, результаты которого помогут упростить процесс вхождения территории республики в состав России, пишет «Коммерсант». Об этом в понедельник СМИ заявил президент республики Леонид Тебилов.

«Мы уже обсуждаем сроки. Какую-то конкретную дату пока назвать нельзя. Но это произойдет уже в недалеком будущем, планируем до августа», — отметил глава республики.

По словам Тебилова, руководство республики не хочет подставлять Россию последствиями предстоящего референдума. «Нам нужно пока внести изменения в действующую Конституцию, в ее 10-ю статью. Внести такие изменения, которые бы позволяли президенту обратиться по согласованию с парламентом республики к высшему руководству России по вопросу рассмотрения возможности вхождения в ее состав»,— пояснил глава государства.

Отметим, что в 2016 году на развитие Южной Осетии из бюджета России было выделено 8,2 млрд рублей. В данный момент на территории республики, которую признала только Россия, проживает 53 тысячи человек.



Комментарии к событию