Путин поручил учитывать при ДТП фото и видео с мобильных приложений

Все новости по теме: Война на дорогах
Пресс-служба Кремля опубликовала 18 поручений президента Путина, относящихся к повышению безопасности дорожного движения. Поручения были даны по итогам ​заседания президиума Госсовета, которое состоялось 14 марта 2016 года, передает РБК.

В частности, Путин поручил обеспечить возможность применения административных наказаний за нарушение ПДД на основе полученных от граждан материалов фото- и видеосъемки, сделанной с помощью специальных мобильных приложений, с обязательной регистрацией на едином портале государственных и муниципальных услуг.

Кроме того, в список поручений вошли усовершенствование процедуры оформления ДТП без участия полиции (если причинен только материальный ущерб); введение административной ответственности перевозчиков за нарушение режима труда и отдыха водителей; запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без взрослых.

Отдельным поручением стоит разработка и утверждение плана мероприятий по предотвращению ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения.

Комментарии к событию