МИД Польши утверждает, что план по расселению беженцев в Европе — мертвое решение

Все новости по теме: Беженцы в Европе
План по распределению беженцев из Африки и Ближнего Востока в Европейских странах не будет выполнен большинством участников. Об этом заявил замглавы польского МИДа Конрад Шиманьский, передает ТАСС

«Я не вижу возможности реализовать эти решения, как ее нет и в большинстве других стран Евросоюза. Это мертвое решение. С самого начала оно не выполнялось, и ничто не указывает на то, что большая часть государств ЕС способна выполнить соглашения», — заявил дипломат. При этом он отметил, что из-за текущей ситуации в Европе нельзя ожидать, что страны откроют границы для тысяч мигрантов.

«Уже сейчас ясно, что система идентификации действует лишь частично. Мы имеем дело с тысячами людей, которые пришли на территорию ЕС, но мы не знаем, где они», — пояснил Шиманьски и отметил, что следует искать другие пути решения миграционного кризиса. «Надеюсь, что будут расти также и наши возможности в сфере гуманитарной помощи странам за пределами Евросоюза. В этой сфере мы можем продемонстрировать далеко идущую солидарность, однако в деле принятия беженцев мы не в состоянии этого сделать», — резюмировал представитель МИД.

Комментарии к событию