Президент заявил, что россиянам опасно ездить в Турцию и Египет, и предложил Крым

Все новости по теме: Туризм
На данный момент поездки россиян в Турцию и Египет опасны. Об этом в четверг во время «Прямой линии» заявил президент страны Владимир Путин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru»

«Что касается поездок в Турцию и Египет, это же не от нас зависело. Причины ограничений разные. Но результат один. В Египте власти борются с радикалами, но это не всегда удается. Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, питания, который сделает прилет и отлет наших граждан безопасным. Пока такого алгоритма не найдено», — заявил глава РФ в ответ на вопрос о возобновлении авиаперевозок с этой страной.

Также он отметил, что схожая картина наблюдается и в Турции. «Правда, сегодняшнее руководство Турции не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними. И там есть проблемы безопасности. Там же на юге фактически идет гражданская война. Мы стараемся ее не замечать, но там даже применяется тяжелое вооружение. Теракты. Где гарантии безопасности в таких условиях?» — заметил Путин, подчеркнув, что власти Турции будут стараться обеспечить безопасность, поскольку туризм является важной частью бюджета этой страны. При этом президент подчеркнул, что нет гарантий, что эти попытки будут успешными. «Сейчас мы обязаны сказать нашим гражданам: отдыхать в Турции опасно. Есть Крым, Кавказ, есть другие страны», — заключил глава государства.

Комментарии к событию